Crisol Azabache

Nuestra cerveza negra. Estilo “Foreign Extra Stout” de amargor medio (46,4 IBUS, algo menos amaimagergo que el estilo) y graduación media/alta (entre 7 y 7,1º de alcohol), con unos suaves toques de cascara de naranja y regaliz.

Se ha hecho con 5 tipos diferentes de Malta (Pale base, Munich tipo I, Crystal 120, Brewferm Special B y Chocolate), incluye tonos de azucar moreno, y 3 lúpulos diferentes (Cascade, Amarillo y Hallertau Hersbrucker).

Por ahora solo podrás encargarla en la sección Crea mi cerveza, pero en breve vamos a comercializarla también.

Si te gusta la cerveza negra puedes tomarla entre 12 y 14º C y preferentmeente en vaso tipo Pint o Snifter.

Crisol azabache web

HISTORIA: También conocida como Foreign stout o Export Stout, es un estilo que se remonta al siglo 18 y 19. La Guinness Foreing Extra Stout fue la primera que se cocinó en 1801, con extra de lúpulo que le daba un sabor y aroma distintivo y era muy utilizado alrededor del mundo. Su malta tostada y su alta graduación permitía los viajes largos resistiendo muy bien a posibles contaminaciones. Ha llegado a ser el 40 % de las cervezas fabricadas por Guinness alrededor del mundo.

 

Es el estilo 16D de la 2015 Beer STYLE GUIDELINES utilizada habitualmente por los jurados internacionales en los concursos de cerveza (Beer Judge Certification Program).

Y según esta Guía debe responder a la siguiente estadística vital:

IBUs: 50 – 70     SRM: 30 – 40

OG: 1.056 – 1.075        FG: 1.010 – 1.018

ABV: 6,3 – 8,0%

DSC_3705